「グルテンフリー各種製パン・製菓・ピザ生地用米粉」
グルテン添加なしで米粉パンを作ると、、膨らみ不足、老化が早く硬くなる、独特の米臭等など、思ったほど上手く行かなかった。という経験はありませんか?
そんな従来の悩みを解消するべく、弊社製粉技術・ブレンド技術を駆使し、グルテンを添加する事なしに、たった1種類の米粉と製造方法を若干変えるのみで、食パンをはじめ、メロンパン、カレーパンの各種菓子・惣菜パン、またベーグル、ピザ生地なども作る事ができ、米ならではの「もちもち感」「和・洋問わない惣菜との好相性」も持ち合わせた商品作りを実現しました。
また、小麦と異なり2次発酵を必要としないので、時間とコストの削減、生産性の向上にダイレクトに効果が出ると自負しております。
2012年11月より、販売を開始致しました。
詳細は、「機能性米粉紹介.pdf」をクリック(掲載日:2012.09.07)
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