本文へスキップ

たかい食品株式会社は、「良品廉価」を社訓にお客様に喜ばれる製品づくりに邁進しております。

TEL. 0258-66-2487

〒954-0111 新潟県見附市今町8−7−1

第07弾

「グルテンフリー各種製パン・製菓・ピザ生地用米粉」
グルテン添加なしで米粉パンを作ると、、膨らみ不足、老化が早く硬くなる、独特の米臭等など、思ったほど上手く行かなかった。という経験はありませんか?

そんな従来の悩みを解消するべく、弊社製粉技術・ブレンド技術を駆使し、グルテンを添加する事なしに、
たった1種類の米粉と製造方法を若干変えるのみで、食パンをはじめ、メロンパン、カレーパンの各種菓子・惣菜パン、またベーグル、ピザ生地なども作る事ができ、米ならではの「もちもち感」「和・洋問わない惣菜との好相性」も持ち合わせた商品作りを実現しました。
また、小麦と異なり
2次発酵を必要としないので、時間とコストの削減、生産性の向上にダイレクトに効果が出ると自負しております。
2012年11月より、販売を開始致しました。

syokupan

 

詳細は、「機能性米粉紹介.pdf」をクリック(掲載日:2012.09.07)

バナースペース

たかい食品株式会社

〒954-0111
新潟県見附市今町8−7−1

TEL 0258-66-2487
FAX 0258-66-7685