会社方針
原料から美味しさを開拓・ 創造していく。
たかい食品は開発提案型の米粉メーカーとして常に豊かな食文化のあり方を考え、私共みんな一人一人が熱い思いを持った企業です。
メッセージ
和菓子に限定することなく米粉の多彩な用途を追及し、さらに米どころ新潟で生まれ育ったことから原料の活用に関する数多くのノウハウも蓄積してまいりました。
それらのすべてを活かして「こんな商品をつくりたい」というお客様のご要望にお応えし、地域性や時代性をとりいれた自社開発製品をご提案してまいりたいと思います。
「良品廉価」をコンセプトに、米粉に対して「真摯」に、そして愚直なほど「生真面目」に取り組むことで、お客様の発展の一助になれればと考えております。
たかい食品株式会社
代表取締役 井 陽一郎
会社概要
- 社名
- たかい食品株式会社
- 代表者
- 代表取締役・会長 井裕司
代表取締役・社長 井陽一郎
- 本社所在地
- 〒954-0111
新潟県見附市今町8−7−1
→アクセス
TEL. 0258-66-2487
FAX. 0258-66-7685
- 資本金
- 9,000万円
- 設立
- 昭和39年(1964年) 7月 4日
- 従業員数
- 30名(2023年7月現在)
- 役員
専務取締役 |
井登喜子(非常勤) |
監査役 |
碓氷淑郎(非常勤) |
|
|
- 取引銀行
- 第四銀行 今町支店
会社沿革
- 創業 戦前、今町新町で創業
- 昭和39年(1964)
- 株式会社井製粉所設立
- 昭和49年(1974)
- 今町7丁目に工場を移転
- 昭和60年(1985)
- 本社ビル竣工
- 平成 3年(1991)
- 今町8丁目工業団地に工場を集約、新築
- 平成10年(1998)
- たかい食品株式会社に社名変更
- 平成11年(1999)
- ロール製粉機新設(全自動ライン)
- 平成12年(2000)
- 気流粉砕機新設(全自動ライン)
- 平成17年(2005)
- 選別ライン増設
- 平成18年(2006)
- 大型廃水設備充実、流動乾燥機新設
- 平成19年(2007)
- ロール製粉ライン増強改修、気流乾燥ライン増強改修
- 平成25年(2013)
- ライススターチ製造設備新設
新型気流粉砕機新設
糖化ライン新設
- 平成26年(2014)
- 日本ハイドロパウテック株式会社を三和澱粉工業株式会社と合弁で設立
第35回食品産業優良企業等表彰 食品産業部門 農林水産大臣賞を受賞
- 平成27年(2015)
- Gr会社の日本ハイドロパウテック株式会社と共に
フード・アクション・ニッポンアワード 2015 の
研究開発・新技術部門の優秀賞を受賞
- 平成28年(2016)
- 野菜加水分解物の製造、販売において、
こだま食品株式会社と業務提携を行う。
- 平成30年(2018)
- 米粉類製品の商品開発、製造及び出荷、その他粉類製品の企画販売にあたり
食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000:2005の認証取得。
- 令和2年(2020)
- 米粉類製品の商品開発、製造及び出荷、その他粉類製品の企画及び提供に
_あたり、食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000:2018へ改定。
バナースペース
たかい食品株式会社
〒954-0111
新潟県見附市今町8−7−1
TEL 0258-66-2487
FAX 0258-66-7685