理 念
全社員がお客様に満足いただける安全で安心な製品を作り、提供し、社会に貢献することを企業責任として業務に取り組む。
1.当社は、顧客へ提供する米粉(上新粉、もち粉、白玉粉、小麦代替用米粉、機能性米粉)ライススターチ、グルテンフリーミックス粉、その他粉類の製造販売事業者としてあらゆる食品安全に関した法令規制・顧客の要求事項を遵守し、安全・安心に使用出来る製品を提供する。
2.当社は、顧客へ各製品に関する食品安全に関わる情報を正確且つ迅速に提供するとともに、社内をはじめフードチェーンの全ての組織との内部コミニケーション・外部コミニケーションを維持し、要員に食品安全情報を伝達し周知させ、業務活動に反映する。
3.当社は、食品安全マネジメントシステムを構築し見直し、維持し、有効性を継続的に改善し、企業と従業員の発展・繁栄につなげる。あわせて、食品安全目標を設定し、達成に向け、取り組みを確実にする。
4.食品安全方針は、毎年3月度に定期見直しを実施し、社会環境・当社の業務活動に適合させる。
制定:2017年4月1日
改定:2020年9月15日
たかい食品株式会社
代表取締役 井陽一郎
適用規格 | ISO22000:2018 |
登録組織 | たかい食品株式会社 |
所 在 地 | 新潟県見附市今町8丁目7番1号 |
登録範囲 | 米粉類製品(上新粉、白玉粉、もち粉、機能性米粉、グルテンフリーミックス米粉)の商品開発、製造及び出荷、その他粉類製品の企画、販売 |
登 録 日 | 2018年1月29日(登録番号JUSE-FS-158) |
審査機関 | 財団法人 日本科学技術連盟(日本) |
〒954-0111
新潟県見附市今町8−7−1
TEL 0258-66-2487
FAX 0258-66-7685