本文へスキップ

たかい食品株式会社は、「良品廉価」を社訓にお客様に喜ばれる製品づくりに邁進しております。

TEL. 0258-66-2487

〒954-0111 新潟県見附市今町8−7−1

第08弾

「粉末米糖化物」
1000年以上前より日本に存在する甘味料「米飴」。それはお米の持つ優しい甘さを持った甘味料です。しかしながら、その製造には非常に手間が掛かり、結果的に高価な商品となっております。

この度、弊社は既に量産を開始致しました、「第6弾開発品:温度依存性の少ない増粘、接着用米粉」を原料として使用し、弊社独自の糖化方法の結果、従来の米飴の問題点であった、粘度の不安定さ(温度依存性)を解決。
更に液状のものから、デキストリンなどの賦形剤などを、添加しない、
米由来成分のみの「粉末」の形で、米飴相当品をご提供する事が可能となりました。
またこの粉末糖化物は連続製造が可能であり、その結果、
一般的な水あめなどの澱粉糖と同程度の価格で販売可能な、コスト競争力に優れた商品となっております。
また従来米飴、水あめにない機能を持ち、従来米飴に比較し、
約6〜8倍程度の各種アミノ酸を含む、栄養価に富んだ商品になっております。

toukabutu

 詳細は、「粉末米糖化物紹介.pdf」をクリック(2013.04.27改訂)

バナースペース

たかい食品株式会社

〒954-0111
新潟県見附市今町8−7−1

TEL 0258-66-2487
FAX 0258-66-7685