「インスタント滑らかこしあん」
従来、小豆あん製造の工程において、茹で汁の廃棄、健康成分の宝庫である外皮の廃棄が行われておりました。
この度、弊社独自開発により外皮も含めた「小豆」そのままの組成を保持し、お客様のお手元で加水・加糖を行う事で、一切の熱を掛けずにこし餡様のフィリングを製造する事が可能となりました。
また、外皮も廃棄せずに処理を行っているため、小豆本来が持っている栄養値と遜色ない、 高い栄養価を持っています。
味覚試験でも、従来の小豆あんこと比較して渋みは変わらず、むしろ旨味 やコクといった要素が上がっているという結果も出ています。
製品は水分量10%以下の粒径20〜30μmの乾燥粉末化されており従来にはない“滑らかさ”を持ち、従来のさらし餡の問題点でもあった 「菌数」低減を極限まで図った商品となっております。
詳細は、「インスタント滑らかこしあん紹介.pdf」をクリック
〒954-0111
新潟県見附市今町8−7−1
TEL 0258-66-2487
FAX 0258-66-7685