たかい食品株式会社(社長:井裕司 本社:新潟県見附市)と、三和澱粉工業株式会社(社長:伊藤歩 本社:奈良県橿原市)は、
新規加水分解技術及び乾燥粉末化技術を核とした製造会社、日本ハイドロパウテック株式会社(社長:熊澤正純 本社:新潟県長岡市 以下略NHP社)を設立、
2014年11月より同工場での本格生産を開始致します。
NHP社では、大豆、小豆、米、また各種澱粉原料の他、各種野菜の加水分解、乾燥粉末化を行い、
食品原料用途を主とした、これら製品の供給を開始、事業規模と致しましては、約2億円の売上を予定しております。
今後は市場動向を見据え、逐次、NHP社自身の生産能力の拡充を行って参りますと共に、
当製造技術は既に特許化されたものであり、また出願、審査中のものも含め多岐に渡っており、
これらの技術ライセンス管理、それに伴うコンサルティング業務もNHP社では行って参ります。
今後は、上述品目以外に更なる機能を付与した商品、更なる原料ラインナップ拡充をもって、より一層お客様のご要望にお応えできるよう努力致します。
日本ハイドロパウテック株式会社
代表取締役 熊澤 正純
〒954-0111
新潟県見附市今町8−7−1
TEL 0258-66-2487
FAX 0258-66-7685