本文へスキップ

たかい食品株式会社は、「良品廉価」を社訓にお客様に喜ばれる製品づくりに邁進しております。

TEL. 0258-66-2487

〒954-0111 新潟県見附市今町8-7-1

特許取得しました(第6164806号)


2017年 6月30日登録にて、
セルロース添加による米菓生地物性改良手法、
特許 第6164806号「米菓生地組成物、米菓生地、米菓及び米菓生地の製造方法」を取得致しました。


当特許は米菓製造時のロス低減、また焼成後の生地食感をコントロールする特許となります。
具体的には米粉100重量部に対し、平均粒子径20~90μmの粉末セルロースを5~13重量部添加し、
物性改良行う事が弊社権利範囲となります。

当技術を活かした技術展開、その他ご確認は、下記、お問合せ先にて承ります。

問合せ先:日本ハイドロパウテック株式会社 熊澤(くまざわ)TEL:0258-77-3987

以上


バナースペース

たかい食品株式会社

〒954-0111
新潟県見附市今町8-7-1

TEL 0258-66-2487
FAX 0258-66-7685