2012年10月22日
たかい食品株式会社(社長:井裕司 本社:新潟県見附市)は、
2013年1月竣工、2013年3月からの本格稼働を目指し、新規需要米を原料として使用する「米でんぷん」製造ラインを新設致します。
国、県からの厚いご支援を頂いた上で、総工費5億2,500万円を予定し、年間約1,574トンの玄米を処理し、約1,000トンの米でんぷんを製造するライン建設にあたります。
なお当事業における売上は、年間1億5,000万円程度を見込んでおります。
また、本格稼働後は更なる機能を付与した商品ラインナップ拡充をもって、より一層お客様のご要望にお応えできるよう努力致します。
以上
新潟県見附市今町8−7−1
代表取締役社長 井裕司
〒954-0111
新潟県見附市今町8−7−1
TEL 0258-66-2487
FAX 0258-66-7685